EL CONSEJO DEL COCINERO
“En caso de celiaquía, optaremos por fideos de arroz y substituiremos la soja por tamari“
300 g de tallarines | |
12 setas shitake | |
15 g de cacahuetes picados | |
lima | |
cilantro | |
10 g de setas secas | |
2 cebollas | |
1 puerro | |
3 cm de jengibre | |
1 zanahoria | |
1 anís estrellado | |
1 clavo de olor | |
1 hoja de laurel | |
salsa de soja |
1. | Cortamos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el jengibre. Doramos estos dos últimos ingredientes. Previamente, hemos hidratado las setas. |
2. | Ponemos todos los ingredientes, excepto la soja, en una olla con agua fría y hervimos durante una hora. Añadimos la salsa de soja i dejamos reposar una hora más. |
3. | Cocemos los fideos según las instrucciones del fabricante. |
4. | Salteamos las setas shitake cortadas en láminas y los cacahuetes troceados en una sartén vigilando que no se quemen. |
5. | En un bol, disponemos los tallarines, las setas shitake, los cacahuetes, y cubrimos con el caldo. Añadimos el cilantro picado y una lima rallada para darle un punto ácido. |