El consejo del cocinero
“Tapar el bol con film transparente o una tapa de silicona para que no coja olores de otros alimentos en la nevera”
400 g de rape limpio y cortado a dados | |
2 limones | |
2 dientes de ajo | |
Orégano | |
Perejil | |
Aceite de oliva virgen | |
Harina | |
Pan rallado | |
Huevo | |
Sal |
1. | Pedir en la pescadería que limpien el rape y lo corten en dados de unos 3 cm. |
2. | Picar el perejil. |
3. | En un recipiente ancho, mezclar el zumo de los dos limones con el orégano, el perejil picado, los dientes de ajo enteros chafados y la sal. |
4. | Añadir el rape. Remover y dejar marinar durante 30-40 minutos en la nevera. |
5. | Rebozar el pescado. Primero con harina, después con huevo y finalmente con pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite de oliva. Es importante que el aceite esté bien caliente para disminuir la absorción. |
6. | Escurrir sobre papel absorbente y servir con una rodaja de limón y perejil picado por encima. |