Ingredientes para 4 personas

400 g de rape limpio y cortado a dados
2 limones
2 dientes de ajo
Orégano
Perejil
Aceite de oliva virgen
Harina
Pan rallado
Huevo
Sal
Los platos marinados ayudan a enmascarar los sabores cuando el sentido del gusto está alterado

Elaboración

1.Pedir en la pescadería que limpien el rape y lo corten en dados de unos 3 cm.
2.Picar el perejil.
3.En un recipiente ancho, mezclar el zumo de los dos limones con el orégano, el perejil picado, los dientes de ajo enteros chafados y la sal.
4.Añadir el rape. Remover y dejar marinar durante 30-40 minutos en la nevera.
5.Rebozar el pescado. Primero con harina, después con huevo y finalmente con pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite de oliva. Es importante que el aceite esté bien caliente para disminuir la absorción.
6.Escurrir sobre papel absorbente y servir con una rodaja de limón y perejil picado por encima.

El consejo del cocinero

“Tapar el bol con film transparente o una tapa de silicona para que no coja olores de otros alimentos en la nevera”

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