El consejo del cocinero
“En vez de hacer los pliegues, podemos utilizar el tenedor para marcar la cresta”
12 discos pequeños de masa de empanada | |
5 huevos | |
24 olivas verdes sin hueso | |
2 tomates | |
8 palitos de cangrejo | |
100 g de pimiento asado | |
Perejil | |
Sal | |
Aceite de oliva virgen |
1. | Hervimos 4 huevos durante unos 10 minutos en agua y sal. Los pelamos y los picamos bien pequeños. |
2. | Picamos las aceitunas y el pimiento asado en dados pequeños. |
3. | Limpiamos y picamos el tomate en dados. |
4. | Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas. |
5. | Picamos el perejil. |
6. | Para hacer el relleno, mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con aceite de oliva virgen. |
7. | Disponemos los discos encima de un plato. Colocamos una cucharada de relleno en el centro de cada uno. Mojamos con los dedos los márgenes del disco con agua, lo doblamos por la mitad y sellamos la cresta haciendo pliegues con los dedos. |
8. | Disponemos las crestas sobre un papel antiadherente y las colocamos sobre una bandeja de horno. Batimos un huevo y pintamos las crestas por ambos lados. |
9. | Las horneamos durante 12-15 minutos a 180 grados. Lo dejamos enfriar antes de consumir. |