El consejo del cocinero
“La compota también se puede hacer con otras frutas de temporada que no irriten la mucosa, como la pera o el melocotón”
4 yogures griegos | |
3 manzanas variedad no ácida | |
40 g azúcar moreno | |
1 rama de canela | |
Canela en polvo |
1. | Para preparar la compota pelamos las manzanas, sacamos el corazón y las cortamos en trozos pequeños. En un cazo ponemos las manzanas, el azúcar moreno y la rama de canela para aromatizar. Dejamos cocer a fuego lento y sin tapar durante unos 20 minutos, o hasta que las manzanas hayan soltado toda el agua y estén bien blandas. Pasado este tiempo retiramos la rama de canela. Machacamos la compota con un tenedor o la trituramos con batidora para tener una crema fina |
2. | Cuando la compota se haya enfriado, rellenamos el fondo de un cuenco o vaso con la manzana y cubrimos con el yogur griego. Lo decoramos con canela en polvo. |