Ingredientes para 4 personas

4 yogures griegos
3 manzanas variedad no ácida
40 g azúcar moreno
1 rama de canela
Canela en polvo
Los alimentos fríos y blandos son recomendables si se tienen llagas en la boca

Elaboración

1.Para preparar la compota pelamos las manzanas, sacamos el corazón y las cortamos en trozos pequeños. En un cazo ponemos las manzanas, el azúcar moreno y la rama de canela para aromatizar. Dejamos cocer a fuego lento y sin tapar durante unos 20 minutos, o hasta que las manzanas hayan soltado toda el agua y estén bien blandas. Pasado este tiempo retiramos la rama de canela. Machacamos la compota con un tenedor o la trituramos con batidora para tener una crema fina
2.Cuando la compota se haya enfriado, rellenamos el fondo de un cuenco o vaso con la manzana y cubrimos con el yogur griego. Lo decoramos con canela en polvo.

El consejo del cocinero

«La compota también se puede hacer con otras frutas de temporada que no irriten la mucosa, como la pera o el melocotón»

RECOMENDACIONES DE DIETISTA-NUTRICIONISTAS