Ingredientes para 4 personas

12 tortillas de trigo pequeñas
500 g de pollo; asar con laurel, romero, tomillo, tomate, zanahoria y cebolla tierna
240 g de requesón
2 aguacates
1 pepinillo en vinagre
Jengibre fresco
1 lima
Sal
Aceite de oliva virgen
Esta receta contiene alimentos a temperatura ambiente para mejorar la tolerancia durante las náuseas y vómitos

Elaboración

1.Podemos optar por asar el pollo o comprar uno de hecho. Si se quiere hacer en casa, habrá que asar el pollo en una sartén a fuego bajo durante unos 45 minutos con hierbas aromáticas, tomate, zanahoria y cebolla tierna.
2.Desmenuzamos la carne en un bol y añadimos el requesón. Rallamos la piel del limón y el jengibre y lo añadimos. Removemos.
3.Aparte, cortamos los aguacates en dados y ponemos unas gotas de lima por encima para evitar que se oxiden.
4.Laminamos el pepino muy fino.
5.Humedecemos las tortillas con agua y las pasamos por la sartén unos 20 segundos por lado.
6.Para emplatar, añadimos el relleno de pollo, y ponemos unas láminas de pepino y aguacate por encima

El consejo del cocinero

“Para pelar un aguacate, primero se corta en dos mitades longitudinalmente. Se retira la semilla pinchando con el cuchillo. Y con la ayuda de una cuchara se retira al interior del aguacate”

RECOMENDACIONES DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS