El consejo del cocinero
“Para pelar un aguacate, primero se corta en dos mitades longitudinalmente. Se retira la semilla pinchando con el cuchillo. Y con la ayuda de una cuchara se retira al interior del aguacate”
12 tortillas de trigo pequeñas | |
500 g de pollo; asar con laurel, romero, tomillo, tomate, zanahoria y cebolla tierna | |
240 g de requesón | |
2 aguacates | |
1 pepinillo en vinagre | |
Jengibre fresco | |
1 lima | |
Sal | |
Aceite de oliva virgen |
1. | Podemos optar por asar el pollo o comprar uno de hecho. Si se quiere hacer en casa, habrá que asar el pollo en una sartén a fuego bajo durante unos 45 minutos con hierbas aromáticas, tomate, zanahoria y cebolla tierna. |
2. | Desmenuzamos la carne en un bol y añadimos el requesón. Rallamos la piel del limón y el jengibre y lo añadimos. Removemos. |
3. | Aparte, cortamos los aguacates en dados y ponemos unas gotas de lima por encima para evitar que se oxiden. |
4. | Laminamos el pepino muy fino. |
5. | Humedecemos las tortillas con agua y las pasamos por la sartén unos 20 segundos por lado. |
6. | Para emplatar, añadimos el relleno de pollo, y ponemos unas láminas de pepino y aguacate por encima |