El consejo del cocinero
“Ponemos un poco de aceite en las manos para dar forma a las croquetas”
90 g fideos de arroz | |
100 g pan rallado | |
50 g sésamo tostado | |
2 huevos | |
75 g de harina | |
75 g de mantequilla | |
500 ml de leche | |
Salvia fresca | |
Sal | |
Pimienta blanca | |
Aceite de oliva virgen |
1. | Hidratamos los fideos de arroz en agua caliente y los dejamos reposar unos 4 minutos. |
2. | Prepararemos una bechamel espesa calentando la mantequilla con la harina. Lo cocemos durante unos 5 minutos a fuego lento para que la harina no quede cruda. Incorporamos poco a poco la leche hirviendo y lo cocemos hasta que termine de coger consistencia. Se condimenta con sal, salvia fresca picada y pimienta blanca. |
3. | Incorporamos los fideos de arroz y lo mezclamos muy bie |
4. | Una vez enfriada la masa, hacemos bolas con las manos. Las pasamos por huevo y las rebozamos con la mezcla de pan rallado y sésamo. |
5. | Las colocamos en una bandeja de horno y las pintamos con un poco de aceite |
6. | Calentamos el horno a 220ºC y asamos las croquetas durante unos 4 minutos. Si el horno no está muy caliente, las croquetas no quedarán crujientes y reventarán. |