El consejo de la cocinera
“Se debe cortar la cebolla en forma de luna y no en juliana para que no se queme. Por otra parte, se pueden añadir 200 g de boniato si los pacientes necesitan una dieta rica en carbohidratos”
1 kg de calabaza | |
3 zanahorias | |
1 cebolla | |
Zumo de 1 naranja | |
Jengibre fresco | |
Aceite de oliva virgen | |
1 vaso de agua con gas | |
Pimienta | |
Sal |
1. | Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos grandes. |
2. | Pelamos la cebolla y la cortamos en lunas. |
3. | Pelamos las zanahorias. Después de quitar la piel con el pelador, seguimos haciendo la misma acción para sacar unas virutas que nos servirán de decoración. El resto de zanahoria la cortamos en trozos medianos. |
4. | Ponemos las verduras en una cazuela con aceite caliente y añadimos un poco de sal. Las dejamos cocer a fuego medio hasta que queden doradas. |
5. | Cuando se vean doradas, rallamos el jengibre y añadimos el agua con gas. Lo dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. |
6. | Añadimos la pimienta al gusto y el zumo de la naranja. |
7. | Triturar hasta que quede una crema fina. |
8. | Preparamos las virutas en una sartén con aceite. Las freímos durante unos 8 minutos a baja temperatura hasta que estén tostadas y crujientes. |
9. | Servimos la crema con las virutas por encima. |