Ingredientes para 4 personas

1 bulbo de hinojo fresco
80 g de canónigos
1 calabacín
1 manzana roja
1 granada
1 cp jengibre fresco
Zumo de 1 naranja
Aceite de oliva de virgen extra
Sal
El jengibre y el hinojo, alimentos con propiedades para reducir las náuseas

Elaboración

1.Pelamos el hinojo, lo cortamos en tiras delgadas. Para escaldarlo, lo sumergimos en un cazo con agua hirviendo ligeramente salada durante 5 segundos. A continuación lo retiramos y lo ponemos en un bol con agua con cubitos. Lo dejamos que se enfríe unos segundos, lo retiramos del agua y lo secamos con un poco de papel absorbente.
2.Cortamos el calabacín en rodajas muy finas, la manzana en gajos y desgranamos la granada.
3.Para hacer el aderezo, exprimimos el zumo de una naranja, rallamos un poco de jengibre fresco y añadimos aceite de oliva y sal.
4.Montamos la ensalada haciendo una cama de canónigos. Ponemos por encima las rodajas de calabacín, los gajos de manzana, el hinojo en tiras y los granos de granada. Aromatizamos con el zumo de naranja, aceite y sal. Es importante que se coma el momento para no dejar que la manzana se oxide.

El consejo del cocinero

«Para pelar la granada sin esfuerzo puede golpearse, una vez cortada por la mitad, con una cuchara de madera para que caigan los granos»

RECOMENDACIONES DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS