Ingredientes para 4 personas

2 l de caldo de pollo y ternera
160 g de fideos finos
40 g de queso rallado
80 g de pan
500 g de carne picada de ternera
3 huevos
30 g de perejil
20 g de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
Pan, huevos y queso son buenas opciones para enriquecer de forma calórica

Elaboración

1.Preparamos las albóndigas. Con la carne picada de ternera mezclamos el ajo, el perejil, dos huevos y una yema de huevo, sal y pimienta.
2.Hacemos las bolas y las pasamos por la clara de huevo que nos había quedado. Freímos en la sartén. Las escurrimos con papel de cocina.
3.Gratinamos el pan con el queso por encima durante 3 minutos a 180ºC en el horno, y lo cortamos en trozos de 3 centímetros.
4.Calentamos el caldo y añadimos la pasta.
5.Tres minutos antes de que la pasta esté cocida, añadimos las albóndigas y dejamos que terminen de cocer.
6.Añadimos los trozos de pan en la sopa.

El consejo del cocinero

“Freímos las albóndigas hasta que queden hechas por fuera pero crudas por dentro para que se acaben de hacer en el caldo”

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