El consejo del cocinero
“Es esencial que el bizcocho quede napado con la crema catalana caliente para que quede una textura blanda”
Para el bizcocho: | |
250 g de harina | |
250 g de azúcar | |
3 huevos | |
1 sobre de levadura | |
40 ml de aceite de girasol | |
40 ml de leche | |
Para la crema catalana: | |
500 ml de leche | |
100 g de azúcar | |
3 huevos | |
40 g de almidón de trigo (maizena) | |
Cáscara de limón | |
Rama de canela |
1. | Para el bizcocho mezclamos los 3 huevos con el azúcar hasta que hayan aumentado el doble su volumen. |
2. | Incorporamos la harina mezclada con la levadura. Podemos tamizar con un colador. |
3. | Añadimos la leche y el aceite, removiendo con delicadeza . |
4. | En un molde, lo ponemos en el horno a 160ºC durante 30 minutos. |
5. | Una vez tenemos el bizcocho en el horno, preparamos la crema. Hervimos la leche con los ingredientes aromáticos reservando 150 ml de leche. |
6. | Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y dejamos que repose 5 minutos. |
7. | Montamos las yemas del huevo con el azúcar, la leche y el almidón de trigo. |
8. | Añadimos esta mezcla a la leche caliente aromatizada con la cáscara del limón y la canela. Lo cocemos a fuego lento hasta que empiece a espesar. |
9. | Lo retiramos del fuego y mezclamos hasta que tenga una textura de crema. |
10. | Servimos el bizcocho sin la costra con abundante crema catalana por encima. |