Ingredientes para 4 personas

Para el bizcocho:
250 g de harina
250 g de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
40 ml de aceite de girasol
40 ml de leche
Para la crema catalana:
500 ml de leche
100 g de azúcar
3 huevos
40 g de almidón de trigo (maizena)
Cáscara de limón
Rama de canela
Cómo enriquecer elaboraciones tradicionales para conseguir preparados con alto valor energético evitando los líquidos

Elaboración

1.Para el bizcocho mezclamos los 3 huevos con el azúcar hasta que hayan aumentado el doble su volumen.
2.Incorporamos la harina mezclada con la levadura. Podemos tamizar con un colador.
3.Añadimos la leche y el aceite, removiendo con delicadeza .
4.En un molde, lo ponemos en el horno a 160ºC durante 30 minutos.
5.Una vez tenemos el bizcocho en el horno, preparamos la crema. Hervimos la leche con los ingredientes aromáticos reservando 150 ml de leche.
6.Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y dejamos que repose 5 minutos.
7.Montamos las yemas del huevo con el azúcar, la leche y el almidón de trigo.
8.Añadimos esta mezcla a la leche caliente aromatizada con la cáscara del limón y la canela. Lo cocemos a fuego lento hasta que empiece a espesar.
9.Lo retiramos del fuego y mezclamos hasta que tenga una textura de crema.
10.Servimos el bizcocho sin la costra con abundante crema catalana por encima.

El consejo del cocinero

«Es esencial que el bizcocho quede napado con la crema catalana caliente para que quede una textura blanda»

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