El consejo del cocinero
“Si se deja reposar el mousse en la nevera durante un día, se podrá desmoldar como un flan”
800 ml bebida de soja | |
2 hojas de gelatina | |
4 claras de huevo | |
100 g azúcar | |
75 g arroz | |
100 g membrillo | |
1 trozo de jengibre | |
1 rama de canela | |
Cáscara de limón |
1. | Ponemos a hervir la bebida de soja en una cacerola y añadimos la cáscara del limón, la rama de canela, el trozo de jengibre fresco y el azúcar. Lo hervimos durante 2 minutos. |
2. | Añadimos el arroz y lo hervimos durante 20 minutos más. |
3. | Cuando esté cocido apagamos el fuego y sacamos la cáscara del limón, el jengibre y la canela. |
4. | Trituramos el arroz hasta conseguir un puré fino y añadimos las gelatinas previamente hidratadas. Lo dejamos enfriar hasta que espese. |
5. | En un bol batimos las claras de huevo a punto de nieve. |
6. | Añadimos las claras de huevo montadas al arroz con la bebida de soja y lo mezclamos bien. |
7. | En un bol pequeño para servir ponemos los trocitos de membrillo y cubrimos con el mousse. Lo decoramos con más membrillo, canela en polvo y, opcionalmente, con un poco de menta. |