Ingredientes para 4 personas

800 ml bebida de soja
2 hojas de gelatina
4 claras de huevo
100 g azúcar
75 g arroz
100 g membrillo
1 trozo de jengibre
1 rama de canela
Cáscara de limón
El arroz y el membrillo son alimentos altamente astringentes.

Elaboración

1.Ponemos a hervir la bebida de soja en una cacerola y añadimos la cáscara del limón, la rama de canela, el trozo de jengibre fresco y el azúcar. Lo hervimos durante 2 minutos.
2.Añadimos el arroz y lo hervimos durante 20 minutos más.
3.Cuando esté cocido apagamos el fuego y sacamos la cáscara del limón, el jengibre y la canela.
4.Trituramos el arroz hasta conseguir un puré fino y añadimos las gelatinas previamente hidratadas. Lo dejamos enfriar hasta que espese.
5.En un bol batimos las claras de huevo a punto de nieve.
6.Añadimos las claras de huevo montadas al arroz con la bebida de soja y lo mezclamos bien.
7.En un bol pequeño para servir ponemos los trocitos de membrillo y cubrimos con el mousse. Lo decoramos con más membrillo, canela en polvo y, opcionalmente, con un poco de menta.

El consejo del cocinero

«Si se deja reposar el mousse en la nevera durante un día, se podrá desmoldar como un flan»

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