El consejo del cocinero
“Si quiere cocinar la merluza al vapor, puede pedir en la pescadería que le saquen la piel”
2 supremas de merluza | |
200 g calabaza | |
2 patatas | |
1 yogur natural | |
Pimienta | |
Sal | |
Hierbas aromáticas: eneldo, cebollino, menta, salvia y hinojo | |
Aceite de oliva virgen |
1. | Para hacer la salsa, picamos bien pequeño el hinojo, dos hojas de salvia fresca, cuatro de menta fresca, el cebollino y un poco de eneldo. Salpimentamos y reservamos la salsa en un lugar fresco. |
2. | Pelamos las patatas y la calabaza, y las cortamos a dados de dos centímetros. |
3. | Pasamos los dados de patata por la paella. Cuando estén dorados añadimos medio vaso de agua y cocemos hasta que se evapore. |
4. | Añadimos los dados de calabaza a la sartén y lo cocemos hasta que esté tierno y ligeramente dorado. |
5. | Cocemos las supremas de merluza a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra. |
6. | Servimos formando una base de patatas y calabaza, colocamos la suprema de merluza encima y añadimos un par de cucharadas de la salsa de yogur. |