Ingredientes para 4 personas

75 g de almidón de maíz
75 g de harina de arroz
1 sobre de levadura
80 g de azúcar
50 ml de bebida de arroz
1 manzana
1 zanahoria grande
2 huevos
La zanahoria y la manzana son alimentos astringentes

Elaboración

1.Separamos las claras de las yemas. Seguidamente, echamos en un bol las dos yemas y el azúcar. Mezclamos muy bien con una varilla hasta conseguir una masa blanquecina.
2.Añadimos la bebida de arroz mientras continuamos mezclando. Cuando esté todo bien empastado es el momento de echar el almidón de maíz, la harina de arroz y el sobre de levadura. Y lo mezclamos todo con una espátula hasta que quede una masa uniforme.
3.Incorporamos la zanahoria y la manzana rallada. Mezclamos para integrar todos los ingredientes.
4.En otro bol, y con ayuda de la varilla, batimos las dos claras a punto de nieve y las incorporamos con delicadeza a la masa. Mezclamos lo mínimo posible para no bajar el volumen y que nos quede esponjoso.
5.Ponemos la masa en un molde. Para que el bizcocho no se pegue y lo podamos retirar con facilidad, ponemos un poco de aceite y papel de horno. Cocemos la masa al horno a 180 grados durante 30 minutos.

El consejo del cocinero

“También se puede servir en forma de magdalenas”

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