El consejo del cocinero
“También se puede servir en forma de magdalenas”
75 g de almidón de maíz | |
75 g de harina de arroz | |
1 sobre de levadura | |
80 g de azúcar | |
50 ml de bebida de arroz | |
1 manzana | |
1 zanahoria grande | |
2 huevos |
1. | Separamos las claras de las yemas. Seguidamente, echamos en un bol las dos yemas y el azúcar. Mezclamos muy bien con una varilla hasta conseguir una masa blanquecina. |
2. | Añadimos la bebida de arroz mientras continuamos mezclando. Cuando esté todo bien empastado es el momento de echar el almidón de maíz, la harina de arroz y el sobre de levadura. Y lo mezclamos todo con una espátula hasta que quede una masa uniforme. |
3. | Incorporamos la zanahoria y la manzana rallada. Mezclamos para integrar todos los ingredientes. |
4. | En otro bol, y con ayuda de la varilla, batimos las dos claras a punto de nieve y las incorporamos con delicadeza a la masa. Mezclamos lo mínimo posible para no bajar el volumen y que nos quede esponjoso. |
5. | Ponemos la masa en un molde. Para que el bizcocho no se pegue y lo podamos retirar con facilidad, ponemos un poco de aceite y papel de horno. Cocemos la masa al horno a 180 grados durante 30 minutos. |