Ingredientes para 4 personas

12 placas de canelones
200 g preparado de puré de ternera a la jardinera
30 g mantequilla
30 g harina
200 ml leche
Queso rallado para fundir
Sal
Incluir alimentos proteicos en una elaboración de fácil masticación.

Elaboración

1.En un cazo preparar una bechamel calentando la mantequilla con la harina. Cocer durante 5 minutos a fuego lento e incorporar la leche hirviendo removiendo con las varillas. Añadir un poco de sal.
2.Hervir las placas de canelones hasta que queden muy blandas, sumando un par de minutos más a las indicaciones de ebullición del fabricante.
3.Rellenar con el puré de ternera. En este caso se trata de un producto de textura modificada que puede encontrarse en farmacias y que está nutricionalmente preparado para gente adulta. Ofrecen una textura muy homogénea.
4.Enrollamos las placas.
5.Cubrir con abundante salsa bechamel y espolvoreamos con el queso.
6.Gratinamos al horno 5 minutos a 180ºC. No debe quedar demasiado gratinado.
7.Para hacer el puré de ternera a la jardinera se debe cocer y triturar: 200 g de ternera, 2 zanahorias, 2 patatas, media cebolla, medio puerro pequeño, 1 tomate, aceite de oliva virgen.

El consejo del cocinero

«Es suficiente un toque de horno para gratinar. Se debe evitar que queden demasiado gratinados, ya que son canelones de fácil masticación. Deben deshacerse en la boca»

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