Ingredientes para 4 personas

200 g de pasta integral
180 g de judía verde
60 g de canónigos
2 aguacates
16 tomates cherry
Pasas, ciruelas, almendras, dátiles y nueces
2 cs de semillas de lino
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Una receta rica en fibra gracias a los cereales integrales

Elaboración

1.Para preparar la vinagreta ponemos en remojo dos cucharadas soperas de semillas de lino durante al menos 1 hora para que queden hidratadas y salga el mucílago, una sustancia gelatinosa que tiene propiedades laxantes. Cuando las semillas de lino ya estén bien hidratadas, hacemos una picada con un par de nueces, un par de ciruelas, un par de dátiles, un puñado de pasas y almendras. Lo mezclamos todo muy bien con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre, y lo reservamos hasta el momento de comer la ensalada.
2.Mientras, cocemos la judía verde durante unos 10 minutos, y la trasladamos unos segundos en agua con hielo. Cocemos la pasta integral durante 10 minutos, que quede al dente.
3.A continuación, cortamos el aguacate en dados grandes.
4.Montamos la ensalada. Ponemos la pasta integral, las judías, los tomates cherry, los canónigos y el aguacate.
5.Aliñar con la vinagreta.

El consejo del cocinero

“Para que las judías queden con un verde intenso, las ponemos en agua con cubitos justo después de sacarlas del agua hirviendo”

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