Ingredientes para 6 personas

100 g de chocolate negro de cobertura
100 g de crema de cacahuete
200 g de masa de hojaldre cruda
40 g de ciruelas
10 g de pasas
1 huevo
Azúcar glas
La crema de cacahuete, la gran protagonista

ELABORACIÓN

1.En el microondas o al baño maría fundimos el chocolate y lo mezclamos con la crema de cacahuete hasta obtener una crema homogénea y lisa (ganache).
2.Cortamos las ciruelas y las pasas. Las añadimos a la ganache.
3.Ponemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar ligeramente a temperatura ambiente.
4.Hacemos una lámina de hojaldre quadrada (de unos 9 cm)
5.Cortamos las ciruelas y las pasas. Las añadimos a la ganache.
6.Doblamos y presionamos de manera que nos quede bien apretado y regular, y pintamos con huevo batido. Se puede decorar con pequeñas tiras de hojaldre.
7.Cocemos en el horno a 200º C durante 20 minutos con el ventilador.
8.Dejamos enfriar y terminamos el plato espolvoreando azúcar glas sobre la napolitana.

EL CONSEJO DEL COCINERO

“Dejar la manga en el frigorífico para que la crema quede más dura

RECOMENDACIONES DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS